C’è stato un grande incendio nello stabilimento dell’azienda di lavorazione della carne Inalca, a Reggio Emilia

(Vigli del fuoco)
(Vigli del fuoco)

Nella notte si è sviluppato un grande incendio nello stabilimento dell’Inalca, azienda che si occupa di lavorazione della carne, a Reggio Emilia. L’incendio è iniziato verso l’una di notte, e sul posto sono intervenute diverse squadre dei vigili del fuoco provenienti da Reggio Emilia, Modena e Sassuolo. La zona è stata messa in sicurezza e l’incendio è stato in gran parte contenuto, anche se alcuni focolai sono ancora attivi e le operazioni di spegnimento, in corso già da molte ore, non sono ancora state del tutto completate. Non ci sono feriti, e la causa dell’incendio non è ancora chiara: alcuni residenti della zona hanno detto di aver sentito una forte esplosione.

Lo stabilimento si trova in via Due Canali, alla periferia nord di Reggio Emilia. L’Inalca fa parte del gruppo Cremonini, la più grande azienda italiana che lavora prodotti di carne (produce principalmente carne in scatola, hamburger e salumi). L’Arpae (l’agenzia regionale di protezione ambientale) ha detto che le prime analisi dell’aria non hanno rilevato quantità preoccupanti di sostanze pericolose legate all’incendio.