Mathieu van der Poel ha vinto la prova in linea dei Campionati mondiali di ciclismo su strada

Il ciclista olandese Mathieu van der Poel ha vinto la prova in linea dei Campionati mondiali di ciclismo su strada, corsa domenica a Glasgow, in Scozia. Van der Poel ha vinto in solitaria — nonostante una caduta in curva negli ultimi chilometri — dopo aver staccato il gruppetto in testa alla gara e ripreso la fuga dell’italiano Alberto Bettiol, poi decimo all’arrivo. Al secondo posto si è classificato il belga Wout Van Aert, al terzo lo sloveno Tadej Pogačar.

Per van der Poel, che ha 28 anni, è il primo titolo mondiale su strada da professionista, dopo i sette vinti nel ciclocross, l’ultimo dei quali a febbraio di quest’anno. Era inoltre dal 1985 che i Paesi Bassi non vincevano la prova in linea dei Campionati mondiali su strada.