L’Italia è stata battuta dal Brasile nelle semifinali dei Mondiali femminili di pallavolo

La Nazionale femminile di pallavolo è stata battuta 3-1 dal Brasile nella semifinale dei Mondiali e non potrà quindi giocare la finale per la medaglia d’oro. Era la partita tra le prime due nazionali del ranking mondiale e tra due delle grandi favorite per la vittoria finale. Si erano già incontrate nella fase ai gironi, e il Brasile aveva vinto per tre set a due nell’unica sconfitta dell’Italia nel torneo. Nella semifinale, giocata nei Paesi Bassi, l’Italia ha sofferto nuovamente la difesa pressoché impeccabile delle brasiliane e ha commesso troppi errori in attacco. È riuscita a vincere il secondo set, ma poi ne ha persi due consecutivi, l’ultimo dei quali con un 25-19 piuttosto netto.

Il Brasile giocherà quindi la finale dei Mondiali sabato sera contro la Serbia campionessa in carica, mentre l’Italia si giocherà il terzo posto sabato pomeriggio contro gli Stati Uniti.