Federer ha perso la finale dell’Open di Halle e il primo posto nella classifica ATP

Il tennista svizzero Roger Federer durante una partita contro il tedesco Mischa Zverev a Stoccarda, il 13 giugno (Alex Grimm/Getty Images)

Il tennista svizzero Roger Federer ha perso la finale dell’Open di Halle, in Germania, contro il croato Borna Ćorić. La sconfitta ha fatto perdere a Federer il primo posto della classifica ATP in favore dello spagnolo Rafa Nadal, che era in seconda posizione. Federer, dopo aver saltato i principali tornei dell’anno giocati sulla terra, era tornato a giocare un torneo sull’erba, uno di quelli che si giocano solitamente per prepararsi al torneo di Wimbledon. Contro Ćorić ha perso in tre set con il punteggio di 7-6(6), 3-6, 6-2.