Il Chelsea di Antonio Conte ha vinto la 137ª edizione della FA Cup

(Catherine Ivill/Getty Images)

La finale della 137ª edizione della FA Cup, la coppa nazionale inglese, uno dei tornei più antichi e prestigiosi del calcio internazionale, è stata vinta dal Chelsea, che sabato pomeriggio a Wembley ha battuto 1-0 il Manchester United con un calcio di rigore nel primo tempo segnato dal trequartista belga Eden Hazard. È l’ottava FA Cup vinta dal Chelsea e il secondo successo con la squadra dell’allenatore Antonio Conte, che dopo aver vinto il campionato al suo primo anno in Inghilterra oggi ha ottenuto un altro importante trofeo del calcio inglese. Per il Manchester United di José Mourinho, invece, era l’ultima possibilità di chiudere la stagione con una vittoria.

La FA Cup inglese si gioca dal 1872 e non esiste un numero fisso di partecipanti, poiché sono ammesse annualmente alla competizione tutte le squadre inglesi in grado di ospitare una partita ufficiale soddisfacendo alcuni requisiti minimi imposti dalla federazione. In alcune stagioni il numero di partecipanti è stato superiore alle 700 squadre: quest’anno sono state 737. L’anno scorso il torneo era stato vinto dal Manchester United mentre prima di oggi il Chelsea non lo vinceva dalla stagione 2011/2012.