
Questo va in frigo? E questo? E quest’altro?
Picciolo in giù o in su? Fuori o dentro il frigo? Il dibattito continua ma Craig LeHoullier, esperto di pomodori della North Carolina e autore del libro Epic Tomatos, dice che, stando all’esperienza, bisogna evitare di conservare i pomodori di media grandezza col picciolo all’ingiù, come consigliava la rivista di cucina Cook’s Illustrated nel 2008. Può aiutare a raccogliere l’umidità attorno al picciolo ed evitare così di rovinare il frutto, concede, ma «dipende davvero dal tipo di pomodoro: quelli particolarmente delicati e con la buccia sottile avranno dei risultati diversi da quelli con la buccia grossa, i più comuni al supermercato». Cosa importante: teneteli fuori dal frigo il più possibile: il freddo distrugge la loro struttura cellulare, rendendoli flaccidi. Una volta maturi, mangiateli quando hanno raggiunto il massimo del sapore o congelateli per cucinarli più tardi.
(ARINDAM DEY/AFP/Getty Images)