• Domenica 17 agosto 2014

Daniele Meucci è campione europeo di maratona

Ha vinto in due ore, undici minuti e otto secondi: è la terza medaglia dell'Italia agli Europei di atletica leggera

Italyian athlete Daniele Meucci celebrates his victory after crossing the finish line in the Men's Marathon during the European Athletics Championships in Zurich on August 17, 2014. AFP PHOTO / OLIVIER MORIN (Photo credit should read OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images)

L’atleta italiano 28enne Daniele Meucci ha vinto la medaglia d’oro nella maratona agli Europei di atletica leggera in corso a Zurigo, in Svizzera. Meucci ha terminato la corsa in 2 ore, 11 minuti e 8 secondi, che è anche il suo miglior tempo in carriera. Al secondo posto è arrivato con 42 secondi di ritardo il polacco Yared Shegumo, mentre ha ottenuto la medaglia di bronzo il russo Aleksey Reunkov, arrivato un minuto e sette secondi dopo Meucci. Il secondo italiano al traguardo è stato Ruggero Pertile, arrivato settimo a tre minuti e dieci secondi da Meucci.

Meucci è nato a Pisa e fa parte della squadra atletica dell’Esercito. Quella di oggi è la sua prima medaglia nella maratona: due anni fa, sempre agli Europei, vinse la medaglia d’argento nei 10.000 metri piani, mentre nel 2010, ancora agli Europei, vinse la medaglia di bronzo nei 10.000.

È la terza medaglia del torneo per l’Italia, dopo l’oro di Libania Grenot nei 400 metri piani e l’argento di Valeria Straneo nella maratona femminile. Il torneo si concluderà oggi pomeriggio con le gare di staffetta.