• Venerdì 13 giugno 2014

L’Olanda ha schiantato la Spagna

I campioni del mondo umiliati 5-1 dalla squadra che nel 2010 avevano battuto in finale

Netherlands' forward Robin van Persie celebrates scoring his team's fourth goal during a Group B football match between Spain and the Netherlands at the Fonte Nova Arena in Salvador during the 2014 FIFA World Cup on June 13, 2014. AFP PHOTO / DAMIEN MEYER

L’Olanda ha battuto la Spagna per 5-1 nella prima partita del girone B dei Mondiali di calcio. Era una partita molto attesa – la rivincita della finale dei Mondiali del 2010 – e l’Olanda l’ha stravinta nonostante fosse andata in svantaggio nel primo tempo con un gol di Xabi Alonso su rigore. L’Olanda ha prima pareggiato con un gol fantastico di Robin Van Persie e poi, nel secondo tempo, ha segnato di nuovo con Robben, de Vrij, poi di nuovo Van Persie (con errore del portiere spagnolo, Casillas) e Robben. La Spagna ha subito in una sola partita più gol di quanti ne aveva presi in totale negli ultimi Mondiali e negli ultimi Europei. Le altre due squadre del girone B, Cile e Australia, giocheranno a mezzanotte.