• Venerdì 4 aprile 2014

Le foto di Lione-Juventus 0-1

Le immagini dei quarti di finale di Europa League: il ritorno si gioca il 10 aprile

Juventus Turin's Leonardo Bonucci celebrates after he scored a goal against Lyon during their Europa League soccer match in Lyon, central France, Thursday, April 3, 2014. (AP Photo/Laurent Cipriani)

La Juventus ha battuto il Lione 1-0 nella partita di andata dei quarti di finale di Europa League, la competizione calcistica “minore” per club europei dopo la Champions League. La partita si è gioca a Lione: il ritorno è in programma a Torino il 10 aprile. La Juventus ha risolto la partita a cinque minuti dal 90esimo, con un gol del difensore Leonardo Bonucci. Per tutto il secondo tempo, però, era andata più volte vicina al gol e in generale si può dire che abbia meritato la vittoria: il Lione ha tirato nello specchio della porta una volta sola in tutta la partita, e ha sprecato malamente l’occasione migliore per segnare (al 27esimo l’attaccante Briand ha tirato alto a pochi metri dalla linea di porta). Antonio Conte, l’allenatore della Juventus, ha comunque fatto riposare alcuni titolari in vista delle prossime partite: il terzino titolare Stephan Lichtsteiner ha giocato poco più di un quarto d’ora, l’attaccante Fernando Llorente e il centrocampista Arturo Vidal (che in stagione ha già segnato 18 gol) non sono nemmeno entrati. La Juventus giocherà in casa contro il Livorno lunedì 7 aprile, prima di ospitare il Lione il 10 (contro il quale basterà anche un pareggio).