Max Verstappen ha vinto il Gran Premio del Belgio di Formula 1

(Mark Thompson/Getty Images)

Il pilota della Red Bull Max Verstappen ha vinto il Gran Premio del Belgio di Formula 1 ottenendo così la decima vittoria — l’ottava consecutiva — in dodici gare corse finora nel Mondiale. Verstappen era partito dalla sesta posizione, nonostante nelle qualifiche avesse fatto il miglior tempo, per aver sostituito il cambio della sua Red Bull. Nonostante questo ha vinto facilmente, superando sia il compagno di squadra Sergio Perez, secondo classificato, che Charles Leclerc della Ferrari, partito dalla pole position e terzo al traguardo. Sabato Verstappen aveva vinto anche la Sprint Race, ossia la mini gara che si corre prima di sei Gran Premi di questa edizione del Campionato mondiale di Formula 1.

Nella classifica piloti aggiornata dopo quest’ultimo weekend di gare Verstappen è primo con 125 punti di vantaggio su Perez. Tutti i Gran Premi corsi finora sono stati vinti dalla Red Bull, che nella classifica costruttori ha oltre 250 punti di vantaggio sulla seconda, la Mercedes.