Il PAOK di Salonicco ha vinto il campionato di calcio greco, 34 anni dopo l’ultima volta

(AP Photo/Giannis Papanikos)

Il PAOK, una delle squadre di calcio della città di Salonicco, ha vinto la Souper Ligka Ellada, il principale campionato di calcio greco. Domenica ha battuto per 5 a 0 il Levadiakos, raggiungendo i 77 punti in classifica e vincendo matematicamente con una giornata di anticipo. L’Olympiakos, l’unica squadra che poteva ancora recuperare il PAOK, ha 69 punti (e una partita in meno). A seconda di come finirà l’ultima partita contro il Giannina, il PAOK potrebbe concludere il campionato imbattuto.

È il terzo campionato nella storia del PAOK, che prima di oggi aveva vinto soltanto nel 1976 e 1985. Ed era dal 1988 che una squadra non di Atene non vinceva il trofeo: quell’anno vinse infatti il Larissa, ma nelle successive 30 stagioni si erano alternati solo Olympiacos, AEK Atene e Panathinaikos. Il PAOK deve ancora giocare la semifinale di ritorno della coppa nazionale contro l’Asteris Tripolis; era invece uscita a inizio stagione dalla fase di qualificazioni di Champions League, e successivamente era stata eliminata dall’Europa League ai gironi. Tra i giocatori della rosa che ha vinto il campionato c’è anche Omar El Kaddouri, ex centrocampista del Torino e del Napoli.