• Domenica 25 giugno 2017

La Domenica sportiva

Atleti che guardano altri atleti, ballerine dietro le quinte e una mezzofondista incinta di cinque mesi, nelle foto di sport più belle della settimana

(AP Photo/Rich Pedroncelli)
L'atleta Alysia Montano, incinta di cinque mesi, taglia il traguardo della corsa 800 metri femminile per i campionati statunitensi di atletica leggera, il 22 giugno a Sacramento, in California (AP Photo/Rich Pedroncelli)

Alysia Montano merita di certo la copertina delle foto di sport più belle della settimana: la mezzofondista statunitense specializzata negli 800 metri piani ha infatti partecipato ai campionati statunitensi di atletica leggera di Sacramento correndo incinta di cinque mesi. Ma non era la prima volta: nel 2014 era incinta di otto mesi quando corse la stessa gara, sempre per i campionati di Sacramento, che in precedenza aveva già vinto cinque volte. Quell’anno fece un tempo scarso: 2 minuti e 32,1 secondi; 35 secondi in più del suo record, ma l’anno dopo vinse per la sesta volta i campionati americani. Fanno di certo meno fatica gli sportivi che guardano altri sportivi, come David Beckham tra il pubblico del torneo di tennis Aegon Classic a Londra, o l’equipaggio di una delle imbarcazioni in gara per la Coppa America, con le gambe penzoloni.