• Domenica 14 agosto 2016

Andrea Iannone ha vinto il Gran Premio d’Austria della MotoGP

È la sua prima vittoria in MotoGP: è arrivato davanti al compagno di squadra Andrea Dovizioso e allo spagnolo della Yamaha Jorge Lorenzo

Andrea Iannone durante il GP d'Austria (JOE KLAMAR/AFP/Getty Images)

Dopo essere partito dalla pole position, il pilota italiano della Ducati Andrea Iannone ha vinto il Gran Premio d’Austria della MotoGP. Dietro di lui sono arrivati l’altro pilota della Ducati, Andrea Dovizioso, e lo spagnolo della Yamaha Jorge Lorenzo. Valentino Rossi ha terminato la gara in quarta posizione, prima di Marc Marquez.

10 Espargaro (Yamaha)

Era da 100 gare che una moto della Ducati non vinceva un Gran Premio mentre Iannone, fino ad oggi, non aveva mai vinto un gara in MotoGP, in cui corre dal 2013. Iannone, Dovizioso, Lorenzo e Rossi si sono alternati al comando della corsa fino a metà gara: poi Rossi si è staccato e le Ducati sono rimaste sole con Lorenzo, che però non è riuscito a sorpassarle.