• Sabato 23 agosto 2014

Federica Pellegrini ha vinto l’oro nei 200 stile libero agli Europei

E per la terza volta consecutiva: è la sua terza medaglia del torneo, la prima individuale

Italys Federica Pellegrini celebrates after winning the women's 200m Freestyle final of the 32nd LEN European Swimming Championships on August 23, 2014 in Berlin. AFP PHOTO / TOBIAS SCHWARZ (Photo credit should read TOBIAS SCHWARZ/AFP/Getty Images)

La nuotatrice italiana Federica Pellegrini ha vinto l’oro nei 200 stile libero agli Europei di nuoto in corso a Berlino. In finale, ha ottenuto un tempo di 1’56”01. È la sua terza medaglia d’oro consecutiva, agli Europei, nei 200 stile libero. Al secondo posto è arrivata l’ungherese Katinka Hosszu con 1’56”69 e terza l’olandese Femke Heemskerk con 1’56”81.

Pellegrini ha 26 anni, è nata a Mirano, in provincia di Venezia, ed è la più forte e famosa nuotatrice italiana di sempre: è tuttora detentrice del record del mondo sui 200 stile libero con 1’52”98. Giovedì 21 agosto, grazie a una sua incredibile rimonta, l’Italia aveva vinto la gara di staffetta della 4×200.

Pellegrini, in passato, è stata la prima donna a nuotare i 400 metri in stile libero in meno di quattro minuti. È stata inoltre la più giovane atleta italiana a vincere una medaglia alle Olimpiadi (aveva 16 anni quando vinse l’argento ad Atene 2004), nonché la prima nuotatrice italiana in assoluto a vincere una medaglia d’oro alle Olimpiadi (a Pechino nel 2008).