• Martedì 24 aprile 2012

Barcellona-Chelsea 2-2

Il video e le foto della partita spettacolare con cui il Chelsea è arrivato in finale di Champions League, eliminando i campioni in carica

BARCELONA, SPAIN - APRIL 24: during the UEFA Champions League Semi Final second leg match between FC Barcelona and Chelsea FC at the Camp Nou stadium on April 24, 2012 in Barcelona, Spain. (Photo by Jasper Juinen/Getty Images)

Il Chelsea è in finale di Champions League. Gli inglesi hanno pareggiato 2-2 al Camp Nou contro il Barcellona e hanno passato il turno, avendo vinto la gara di andata per 1-0. Il Barcellona era andato in vantaggio per 2-0 con Busquets e Iniesta, mentre il Chelsea restava in dieci per l’espulsione di Terry: aveva teoricamente la qualificazione in tasca. Prima dell’intervallo però Ramires ha segnato il 2-1, riportando in partita gli inglesi. Nel secondo tempo Lionel Messi ha tirato un rigore sulla traversa, poi sempre Messi ha preso un palo all’82esimo. Al Chelsea il 2-1 andava bene, dato che il gol in trasferta gli avrebbe dato la qualificazione, e trovandosi in 10 ha giocato tutto il secondo tempo schiacciato in difesa (un catenaccio simile a quello che fece con successo l’Inter nel 2010, sempre giocando in 10). Al 91esimo minuto, poi, Fernando Torres ha segnato in contropiede il gol del 2-2, che ha chiuso definitivamente la partita. Domani si giocherà la seconda semifinale, tra Real Madrid e Bayern Monaco. All’andata hanno vinto i tedeschi per 2-1.