• Sabato 3 settembre 2011

È arrivato Bolt

E ha vinto la finale dei 200 metri a Daegu, mentre l'Italia ha conquistato la sua prima medaglia

Nell’ottava giornata dei mondiali di atletica che si tengono a Daegu, in Corea del Sud, il giamaicano Usain Bolt ha vinto la finale maschile dei 200 metri piani, staccando nettamente i concorrenti e facendo un ottimo tempo: 19” 40. Un’altra grande prestazione è stata quella di Sally Pearson-McLellan, australiana, che ha vinto la finale femminile dei 100 metri ostacoli. La squadra degli Stati Uniti ha vinto la finale femminile della staffetta 4×400 metri, mentre il Kenya ha conquistato per la prima volta nella storia dei mondiali di atletica la medaglia d’oro nei 1500 metri con Asbel Kiprop. Silas Kiplagat, anche lui keniota, è arrivato secondo. Il tedesco di origini italiane Matthias de Zordo ha vinto la gara di lancio del giavellotto, battendo il favorito Andreas Thorkildsen (norvegese). L’Italia ha vinto la sua prima medaglia nel salto in alto femminile, con il terzo posto di Antonietta Di Martino nella gara vinta da Anna Chicherova.