(Clive Brunskill/Getty Images)

La prima semifinale dei Mondiali di calcio sarà Croazia-Argentina

Dopo la vittoria della Croazia contro il Brasile, l'Argentina ha eliminato l'Olanda

L’Argentina ha battuto ai calci di rigore l’Olanda nel secondo quarto di finale dei Mondiali di calcio in Qatar e si è qualificata per le semifinali. Martedì 13 dicembre si giocherà quindi l’accesso alla finale contro la Croazia, che nel pomeriggio ha eliminato il Brasile.

A Lusail l’Argentina era andata in vantaggio alla mezzora di gioco con Nahuel Molina su assist decisivo di Lionel Messi. Nel secondo tempo lo stesso Messi aveva segnato il 2-0 su rigore. A una decina di minuti dal novantesimo l’Olanda è però tornata in partita con un gol di Wout Weghorst, attaccante entrato in campo poco prima. Ha poi continuato ad attaccare e nei minuti di recupero è riuscita a pareggiare, ancora con Weghorst, con uno schema su calcio di punizione.

La partita è così proseguita ai tempi supplementari, dove l’Argentina è andata più volte vicina al gol senza però riuscire a segnare. Ai rigori sono stati decisivi gli errori di Virgil van Dijk e Noa Lang, i cui tiri sono stati parati dal portiere argentino Emiliano Martinez.