L'esultanza dei giocatori nigeriani dopo l'ultimo rigore che ha sancito la vittoria in semifinale (AP Photo/Themba Hadebe)

La finale della Coppa d’Africa di calcio sarà Nigeria-Costa d’Avorio

La finale della Coppa d’Africa, il torneo di calcio tra le nazionali africane, sarà Nigeria-Costa d’Avorio. La Nigeria ha battuto in semifinale il Sudafrica ai rigori, dopo che nei tempi regolamentari e supplementari le due squadre avevano pareggiato 1 a 1. Entrambi i gol della partita sono arrivati su rigore: il primo lo ha segnato al 67esimo minuto il difensore centrale e capitano della Nigeria, William Troost-Ekong, mentre per il Sudafrica ha pareggiato al 90esimo il centrocampista Teboho Mokoena.

La Costa d’Avorio ha invece battuto in semifinale la Repubblica Democratica del Congo 1-0, con un gol al 68esimo minuto dell’attaccante Sébastien Haller. La Costa d’Avorio è anche il paese in cui si sta svolgendo il torneo, e insieme alla Nigeria era una delle nazionali considerate favorite fin dall’inizio.