(AP Photo/Giannis Papanikos)

Il PAOK di Salonicco ha vinto il campionato di calcio greco, 34 anni dopo l’ultima volta

Il PAOK, una delle squadre di calcio della città di Salonicco, ha vinto la Souper Ligka Ellada, il principale campionato di calcio greco. Domenica ha battuto per 5 a 0 il Levadiakos, raggiungendo i 77 punti in classifica e vincendo matematicamente con una giornata di anticipo. L’Olympiakos, l’unica squadra che poteva ancora recuperare il PAOK, ha 69 punti (e una partita in meno). A seconda di come finirà l’ultima partita contro il Giannina, il PAOK potrebbe concludere il campionato imbattuto.

È il terzo campionato nella storia del PAOK, che prima di oggi aveva vinto soltanto nel 1976 e 1985. Ed era dal 1988 che una squadra non di Atene non vinceva il trofeo: quell’anno vinse infatti il Larissa, ma nelle successive 30 stagioni si erano alternati solo Olympiacos, AEK Atene e Panathinaikos. Il PAOK deve ancora giocare la semifinale di ritorno della coppa nazionale contro l’Asteris Tripolis; era invece uscita a inizio stagione dalla fase di qualificazioni di Champions League, e successivamente era stata eliminata dall’Europa League ai gironi. Tra i giocatori della rosa che ha vinto il campionato c’è anche Omar El Kaddouri, ex centrocampista del Torino e del Napoli.