(Ian MacNicol/Getty Images)

Antonella Palmisano ha vinto la medaglia di bronzo nei 20 km di marcia ai Mondiali di atletica

La podista italiana Antonella Palmisano ha vinto la medaglia di bronzo nei 20 chilometri di marcia ai Mondiali di atletica di Londra. Palmisano è arrivata terza dopo essere rimasta per tutta la gara nel gruppo di testa: quando mancava poco alla fine della gara la cinese Xiuzhi Lyu è stata squalificata, e Palmisano è rimasta terza, concludendo con il record personale di un’ora, ventisei minuti e trentasei secondi. In molti hanno però parlato di una gara piuttosto scorretta, con alcune atlete – comprese le prime due classificate, la cinese Yang e la messicana Gonzalez – che hanno marciato in modo scomposto senza essere squalificate. È la prima medaglia dell’Italia a questi Mondiali, e potrebbe essere l’ultima: rimangono tre italiani nella 20 km di marcia di oggi pomeriggio, ma sulla carta non sono tra i favoriti.