Una vigna vicino ad Auxerre, nell'aprile 2017 (PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images)

La produzione di vino francese nel 2017 potrebbe diventare la più bassa dal 1991, almeno

Il ministero dell’Agricoltura francese ha detto che per colpa delle basse temperature primaverili che hanno danneggiato i vigneti, nel 2017 la produzione di vino nazionale potrebbe diminuire del 17 per cento rispetto a quella del 2016. Il ministero dell’Agricoltura ha detto che ci si aspetta di produrre circa 37-38 milioni di ettolitri di vino; nel 2016 erano stati 45,5 milioni di ettolitri. La Francia è il secondo produttore di vino al mondo, dietro all’Italia, e da quando esistono i dati (almeno dal 1991) nel paese non sono mai stati prodotti meno di 37 milioni di ettolitri di vino. La scarsa produzione è dovuta alle gelate primaverili, che hanno colpito l’uva nel momento in cui avrebbe invece dovuto maturare. Diversi viticoltori avevano cercato di rimediare al problema in maniera creativa, accendendo candele e piccoli falò per riscaldare i vigneti.

 

 

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