Italys Federica Pellegrini celebrates after winning the women's 200m Freestyle final of the 32nd LEN European Swimming Championships on August 23, 2014 in Berlin. AFP PHOTO / TOBIAS SCHWARZ (Photo credit should read TOBIAS SCHWARZ/AFP/Getty Images)

Federica Pellegrini ha vinto l’oro nei 200 stile libero agli Europei

E per la terza volta consecutiva: è la sua terza medaglia del torneo, la prima individuale

La nuotatrice italiana Federica Pellegrini ha vinto l’oro nei 200 stile libero agli Europei di nuoto in corso a Berlino. In finale, ha ottenuto un tempo di 1’56”01. È la sua terza medaglia d’oro consecutiva, agli Europei, nei 200 stile libero. Al secondo posto è arrivata l’ungherese Katinka Hosszu con 1’56”69 e terza l’olandese Femke Heemskerk con 1’56”81.

Pellegrini ha 26 anni, è nata a Mirano, in provincia di Venezia, ed è la più forte e famosa nuotatrice italiana di sempre: è tuttora detentrice del record del mondo sui 200 stile libero con 1’52”98. Giovedì 21 agosto, grazie a una sua incredibile rimonta, l’Italia aveva vinto la gara di staffetta della 4×200.

Pellegrini, in passato, è stata la prima donna a nuotare i 400 metri in stile libero in meno di quattro minuti. È stata inoltre la più giovane atleta italiana a vincere una medaglia alle Olimpiadi (aveva 16 anni quando vinse l’argento ad Atene 2004), nonché la prima nuotatrice italiana in assoluto a vincere una medaglia d’oro alle Olimpiadi (a Pechino nel 2008).