È morto Stefano Bonilli

Giornalista gastronomico, fondatore del Gambero Rosso e poi del blog Papero Giallo, aveva 67 anni

Stefano Bonilli, giornalista gastronomico, fondatore del Gambero Rosso e poi del blog Papero Giallo e del giornale online Gazzetta Gastronomica, è morto a 67 anni a Roma. Secondo Repubblica, Bonilli è morto “probabilmente per un infarto”.

Improvvisamente, a soli 67 anni, è morto oggi a Roma Stefano Bonilli, fondatore del Gambero Rosso, un punto di riferimento per tutti i giornalisti gastronomici italiani. La sua carriera inizia al Manifesto, dove nel 1986 fonda e dirige la più importante e prestigiosa rivista italiana del settore, il Gambero Rosso, nata prima come supplemento del quotidiano, poi come pubblicazione indipendente. In quegli stessi anni, insieme a Carlo Petrini e pochi altri gastronomi visionari, partecipa alla fondazione del movimento Slow Food.

Bonilli dirige il Gambero Rosso per 22 anni, fino al 2008. Le sue idee, le sue riflessioni e i suoi pensieri si sono letti per anni sul blog Papero Giallo.