Ma è pieno di coloranti!

di Emanuele Menietti, Beatrice Mautino
episode
00:00:00
00:00:00
00:00:00

I coloranti sono ampiamente utilizzati nel settore alimentare per migliorare l’aspetto dei cibi, compensare la naturale perdita di colore dovuta all’esposizione all’aria o alla luce, oppure ancora per colorare in modo creativo certi alimenti. Ce ne sono di artificiali e di naturali, ma c’è davvero una differenza? Visto che negli Stati Uniti si parla di mettere al bando quelli “basati sul petrolio”, qualsiasi cosa voglia dire, vediamo che cosa sono i coloranti, come funzionano e soprattutto come sono regolamentati negli Stati Uniti e qui in Europa. Lasciamo poi la Terra per andare alla ricerca della vita nell’Universo.

Il codice per regalare l’abbonamento mensile al Post lo trovi su questa pagina.
Puoi copiarlo e mandarlo a chi vuoi tu, gratuitamente, dal 15 al 30 aprile.
Un modo per condividere il Post e le cose che ha fatto in questi primi 15 anni.

Sul Post
I coloranti alimentari sul sito dell’EFSA
I coloranti alimentari spiegati dall’FDA
Kennedy dà un ultimatum agli amministratori delegati delle aziende alimentari
HHS e FDA elimineranno gradualmente i coloranti sintetici a base di petrolio nella catena alimentare nazionale
Yuka: facciamo chiarezza 
C’è vita su questo lontano pianeta? 
La giusta atmosfera per cercare vita aliena
Gli indizi più forti finora di attività biologica al di fuori del sistema solare

Abbonati al

Questa pagina fa parte dei contenuti visibili agli abbonati del Post. Se lo sei puoi accedere, se non lo sei puoi esserlo.

È un modo per aiutare, è un modo per avere ancora di più dal Post. È un modo per esserci, quando ci si conta.

Altri episodi

Tutto sui test genetici

Tutto sui test genetici

23 mag 2025 - 30 min
Tutti gli alberi del mondo

Tutti gli alberi del mondo

16 mag 2025 - 29 min
Quante TAC sono troppe TAC?

Quante TAC sono troppe TAC?

2 mag 2025 - 31 min