Il Brasile ha vinto la Copa America

Ha battuto 3-1 il Perù e si è aggiudicato per la nona volta nella sua storia il torneo più importante del calcio sudamericano

I giocatori del Brasile alzano la Copa America (AP Photo/Victor R. Caivano)

Il Brasile ha vinto la 46ª edizione della Copa America, il più importante torneo del calcio sudamericano per nazionali, battendo 3-1 in finale il Perù al Marcana di Rio de Janeiro. Il Brasile è andato in vantaggio con Everton dopo un quarto d’ora ma il Perù è riuscito a pareggiare nei minuti finali del primo tempo con un calcio di rigore segnato da Paolo Guerrero. Il pareggio è durato poco, perché nei minuti di recupero del primo tempo il Brasile ha segnato il 2-1 con Gabriel Jesus. Quest’ultimo è stato poi espulso nel corso del secondo tempo, ma il Brasile è riuscito a mettere al sicuro il risultato nei minuti finali con un gol di Richarlison su calcio di rigore. Per il Brasile è la nona vittoria in Copa America.