L’Italia è stata battuta 1-0 dal Portogallo nel secondo turno della Nations League

(Claudio Villa/Getty Images)

La Nazionale italiana di calcio ha perso 1-0 a Lisbona contro il Portogallo la sua seconda partita della UEFA Nations League, il nuovo torneo europeo per nazionali. Con una formazione quasi completamente diversa da quella utilizzata nel pareggio di venerdì contro la Polonia, l’Italia ha tenuto il campo a fatica nel primo tempo, rischiando di subire gol in almeno un paio di occasioni. Il gol del Portogallo, segnato dall’ex attaccante del Milan André Silva, è arrivato nei primi minuti della ripresa. In generale l’Italia non è sembrata molto diversa da quella vista contro la Polonia: ha faticato a trovare occasioni in attacco e si è dimostrata spesso fragile in difesa e slegata fra i reparti. Con la sconfitta di Lisbona ora è ultima con un punto nel gruppo 3 della Nations League: ha ancora due partite a disposizione per evitare la retrocessione nella lega inferiore. Il prossimo incontro è in programma il 14 ottobre a Chorzow contro la Polonia.