Arianna Fontana ha vinto la medaglia di bronzo nei 1.000 metri dello short track

È la sua terza medaglia ai Giochi di Pyeongchang e l'ottava in quattro edizioni di Olimpiadi Invernali

Arianna Fontana nella semifinale dei 1.000 metri (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

La pattinatrice lombarda Arianna Fontana, portabandiera della delegazione italiana a Pyeongchang, ha vinto la medaglia di bronzo nella finale dei 1.000 metri del pattinaggio di velocità short track. Alla Gangneung Ice Arena, Fontana ha concluso la prova dietro l’olandese Suzanne Schulting e la canadese Kim Boutin, dopo la caduta all’ultimo giro delle due atlete sudcoreane in gara. A 27 anni compiuti ha così ottenuto la sua terza medaglia ai Giochi coreani, dopo l’oro nei 500 metri e l’argento nella staffetta, e l’ottava in quattro edizioni delle Olimpiadi invernali, cosa che fa di lei l’atleta più medagliata di sempre nello short track olimpico. Per l’Italia, invece, è la decima medaglia in Corea del Sud.