• Sabato 8 agosto 2015

L’Italia femminile di pallanuoto ha vinto il bronzo ai Mondiali in Russia

Ha battuto ai rigori l'Australia nella finale per il terzo posto, è il suo primo podio mondiale negli ultimi 12 anni

La nazionale italiana femminile di pallanuoto. (Foto Fabio Ferrari - LaPresse)

La nazionale italiana femminile di pallanuoto ha vinto la medaglia di bronzo ai Mondiali di nuoto che si stanno tenendo a Kazan, in Russia. L’Italia ha battuto ai rigori l’Australia per 5-3, dopo che i quattro tempi regolamentari erano finiti 7-7. Per la nazionale femminile si tratta del primo podio raggiunto ai Mondiali negli ultimi 12 anni. Il risultato di ieri sera non ha dato alla nazionale italiana la qualificazione automatica alle prossime Olimpiadi, che l’Italia si dovrà giocare agli Europei di gennaio o eventualmente in un torneo pre-olimpico che si terrà più avanti.

Nella finale per la medaglia d’oro gli Stati Uniti hanno battuto per 5-4 l’Olanda, la squadra che aveva vinto contro l’Italia in semifinale.