• Giovedì 23 aprile 2015

Fiorentina e Napoli sono in semifinale di Europa League

La Fiorentina ha vinto 2-0 contro la Dinamo Kiev, mentre il Napoli ha pareggiato 2-2 con il Wolfsburg

Fiorentina's German forward Mario Gomez celebrates after scoring a goal during the UEFA Europa League second leg quarter-final football match between ACF Fiorentina and FC Dynamo Kiev at the Artemio Franchi Stadium in Florence on April 23, 2015. AFP PHOTO / TIZIANA FABI (Photo credit should read TIZIANA FABI/AFP/Getty Images)

Questa sera la Fiorentina e il Napoli si sono qualificate entrambe per le semifinali di Europa League. La Fiorentina, che aveva pareggiato 1-1 in casa della Dinamo Kiev settimana scorsa, ha vinto 2-0 grazie ai gol dell’attaccante tedesco Mario Gómez e del peruviano Manuel Vargas; il Napoli, dopo che aveva già battuto per 4-1 il Wolfsbug in trasferta, ha pareggiato 2-2 in casa. Il sorteggio per le semifinali di Europa League si terrà domani venerdì 24 aprile, in seguito a quello per le semifinali di Champions League previsto per le 12.

Avendo vinto con ampio margine nella partita di andata giocata in trasferta, il Napoli ha giocato questa sera con relativa tranquillità: in pratica gli bastava non commettere gravi errori e mantenere la concentrazione alta per tutta la partita. Dopo essere andato in vantaggio per 2-0 grazie ai gol di Callejón e Mertens nel secondo tempo, il Napoli si è fatto rimontare in tre minuti con due gol segnati da Klose e Perisic. A quel punto il Napoli ha ritrovato il controllo della partita e non ha corso altri grossi rischi fino alla fine.

La Fiorentina, invece, aveva una partita più difficile: in trasferta aveva pareggiato in modo rocambolesco al 92esimo grazie a una bella rovesciata di Babacar e questa sera era costretta a vincere per poter passare il turno. La partita è stata abbastanza combattuta: la Fiorentina è passata in vantaggio alla fine del primo tempo grazie a un gol di Gomez e ha raddoppiato solo al 49esimo minuto del secondo tempo con Vargas. La Fiorentina ha dominato per lunghi tratti della partita, favorita anche dall’espulsione al 40esimo del primo tempo del centrocampista olandese Jeremain Lens: non è comunque mai riuscita a chiudere la partita, rischiando anche nei minuti finali di subire l’1-1.