• Lunedì 8 settembre 2014

Serena Williams ha vinto gli US Open

La tennista statunitense ha battuto in finale Caroline Wozniacki e ha vinto il torneo per la sesta volta in carriera

Serena Williams subito dopo la vittoria
(Streeter Lecka/Getty Images)
Serena Williams subito dopo la vittoria (Streeter Lecka/Getty Images)

La tennista statunitense Serena Williams ha vinto gli US Open di New York, uno dei più importanti tornei di tennis al mondo, dopo aver battuto per 6-3 6-3 la danese Caroline Wozniacki. È il sesto US Open vinto da Williams, che ha vinto così il suo 18esimo torneo dello Slam (i quattro tornei di tennis più prestigiosi al mondo: Wimbledon a Londra, il Roland Garros di Parigi, gli Australian Open di Melbourne e, appunto, gli US Open di New York), eguagliando così le tenniste Martina Navratilova e Chris Evert, che hanno assistito alla partita e le hanno consegnato un bracciale d’oro a 18 carati dopo la vittoria.

Serena Williams – che il 28 settembre compirà 33 anni ed è al primo posto della classifica WTA delle tenniste professioniste – ha vinto le ultime tre edizioni degli US Open: fu anche il primo torneo che vinse a 17 anni, nel 1999. Dopo una stagione sotto tono ha dominato il torneo, vincendolo senza perdere un set o più di tre game in un singolo set. Wozniacki, che ha 24 anni ed è una cara amica di Williams, si è congratulata con lei e ha detto che meritava di vincere: «È un modello per me, fuori e dentro il campo, e un’amica incredibile: decisamente poi mi dovrai pagare da bere!». Williams si trova ora a quattro vittorie dal record di 22 Slam vinti, detenuto dalla tedesca Steffi Graf. Le è già stato chiesto se questo sia il suo nuovo obiettivo e ha risposto: «Non sono ancora passate tre ore e ho già parlato di 19. Oddio. Quindi sì, ma non 22. La prenderò passo dopo passo».