• Venerdì 4 luglio 2014

La Germania è in semifinale

Ha vinto 1-0 con gol di Hummels, la Francia ha fatto pochino; stasera Brasile-Colombia

Germeny's palyers celebrate after scoring a goal during the quarter-final football match between France and Germany at the Maracana Stadium in Rio de Janeiro during the 2014 FIFA World Cup on July 4, 2014. AFP PHOTO / FRANCK FIFE

La Germania ha battuto la Francia per 1-0 e si è qualificata così alle semifinali dei Mondiali di calcio: incontrerà la vincente dell’altro quarto di finale tra Colombia e Brasile, che si giocherà stasera alle 22 ora italiana. Ha segnato Mats Hummels al 12esimo del primo tempo.

La partita non è stata molto emozionante, con poche occasioni per entrambe le squadre: non è stata all’altezza delle ultime viste ai Mondiali, insomma. La Germania ha tenuto molto la palla e ha giocato bene soprattutto a centrocampo, mettendo in difficoltà la Francia con un gioco rapido; in attacco però è riuscita a fare solo un tiro in porta, quello del gol, segnato dal difensore Hummels di testa sullo sviluppo di un calcio di punizione. La Francia ha avuto qualche occasione in più ma i suoi migliori giocatori, come Paul Pogba, hanno giocato sotto le aspettative. Il portiere della Germania, Manuel Neuer, ha fatto un paio di grandi parate, tra cui uno all’ultimo minuto su un tiro di Benzema.