• Domenica 15 giugno 2014

Francia-Honduras 3-0

Una partita senza storia ma che ricorderemo a lungo – per ragioni tecnologiche

France's forward Karim Benzema lies on the pitch during the Group E football match between France and Honduras at the Beira-Rio Stadium in Porto Alegre on June 15, 2014, during the 2014 FIFA World Cup. AFP PHOTO / FRANCK FIFE

La Francia ha battuto l’Honduras 3-0 nella prima partita del girone E ai Mondiali di calcio in Brasile, giocata a Porto Alegre. Praticamente non c’è mai stata storia: la Francia ha dimostrato di essere una buona squadra e l’Honduras ha dimostrato di essere una delle squadre più deboli del torneo. Nonostante questo la partita è rimasta bloccata fino al 45esimo del primo tempo, quando la Francia è andata in vantaggio su rigore con Karim Benzema.

Nel secondo tempo è successa una cosa che resterà nella storia di questo sport: per la prima volta la “Goal Line Technology” – il sistema che permette di rilevare se e quando il pallone ha varcato completamente la linea di porta – è stato determinante nell’assegnare un gol ai Mondiali. E quindi, grazie a questa tecnologia, alla Francia è stato convalidato un secondo gol: un tiro di Benzema rimbalzato prima sul palo, poi addosso al portiere e poi entrato in rete (di pochissimo). Benzema ha segnato un altro gol al 72esimo. L’Honduras ha giocato con un uomo in meno quasi tutto il secondo tempo, a causa dell’espulsione di Palacios per doppia ammonizione.