• Giovedì 28 giugno 2012

L’Italia è in finale!

Germania dominata e battuta grazie a due gol di Balotelli: le foto più belle

Italian players celebrate after winning the Euro 2012 football championships semi-final match Germany vs Italy on June 28, 2012 at the National Stadium in Warsaw. AFP PHOTO / GABRIEL BOUYS (Photo credit should read GABRIEL BOUYS/AFP/GettyImages)

L’Italia ha battuto la Germania 2-1 ed è in finale agli Europei, dove incontrerà domenica sera la Spagna. La Germania ha giocato molto peggio di quanto visto fin qui nel torneo e l’Italia ha giocato meglio, segnando due volte nel primo tempo con Mario Balotelli e arrivando anche vicina al terzo gol. Nel secondo tempo la Germania ha attaccato di più ma l’Italia è stata ancora la squadra ad andare più vicina al gol, almeno tre volte. A tempo scaduto il tedesco Ozil ha segnato su rigore il gol del due a uno.

– Il video con i gol della partita
– Le homepage dei siti tedeschi

94′ È finita, l’Italia vince e va in finale.

91′ Segna Ozil su rigore. Due a uno.

91′ Rigore per la Germania, fallo di mano di Balzaretti.

89′ Hummels tira a due metri dalla porta, salvano Buffon e Bonucci, anche il portiere della Germania nell’area dell’Italia.

82′ Di Natale sbaglia un gol fatto, di nuovo solo davanti al portiere. Poi Balzaretti segna ma in fuorigioco.

80′ In campo si scivola parecchio, Di Natale nell’area della Germania è caduto due volte sprecando una potenziale buona occasione.

75′ Marchisio freddissimo riesce a tirare da solo davanti al portiere, fuori di poco.

70′ Esce Boateng, un terzino, entra Muller, un’ala.

69′ Esce Balotelli, che aveva i crampi, entra Di Natale.

67′ Contropiede dell’Italia, Diamanti la passa a Marchisio che tira fuori.

65′ Diamanti vede Neuer lontano dalla porta e tenta un tiro da 50 metri, parato.

62′ Esce Montolivo, entra Thiago Motta.

61′ Parata bellissima di Buffon sul calcio di punizione di Reus.

60′ Ammonito Bonucci che fa un fallo al limite dell’area.

59′ Balotelli salta Lahm e tira in porta, fuori di poco.

57′ Entra Diamanti, esce Cassano.

56′ Ozil salta mezza difesa italiana, entra in area di rigore, la difesa italiana butta via il pallone.

53′ Come prevedibile, la Germania comincia attaccando. L’Italia resiste.

Il video del secondo gol di Balotelli.

46′ Si ricomincia. Per la Germania sono entrati Klose e Reus al posto di Gomez e Podolski.

Il video del primo gol di Balotelli.

47′ Finisce il primo tempo.

41′ Mario Balotelli, che è il più giovane calciatore in campo, è anche il primo calciatore italiano a segnare tre gol in un campionato europeo.

39′ Gol di Balotelli di nuovo! Due a zero per l’Italia.

37′ Tiro al volo di Khedira da fuori area, parata di Buffon.

35′ Montolivo solo davanti alla porta, non vuole calciare col sinistro, cerca di cambiare piede, gli tolgono il pallone. Peccato.

33′ La Germania attacca parecchio, l’Italia tiene con qualche fatica.

29′ La Germania a questi Europei non era mai andata in svantaggio.

25′ Tiro di Ozil da fuori area, parata di Buffon.

19′ Gol di Balotelli! Italia-Germania 1-0

17′ Primo tiro in porta dell’Italia, Montolivo da fuori area, parato da Neuer.

11′ Su un cross della Germania l’Italia soffre parecchio, poi Kroos tira da lontano e Buffon respinge. Finora meglio la Germania.

4′ L’Italia fa casino in area di rigore e tra rimpalli vari Pirlo salva sulla linea, dopo parata di Buffon su colpo di testa di Hummels.

1′ È iniziata la partita.

***

Questa sera alle 20.45 a Varsavia, in Polonia, Germania e Italia giocheranno la seconda semifinale degli Europei di calcio. La finale si giocherà a Kiev domenica 1 luglio: la prima finalista è stata decisa ieri, con la vittoria della Spagna contro il Portogallo ai rigori. Si gioca allo Stadio Nazionale di Varsavia, che ha 56.000 posti ed è stato completato solo pochi mesi fa, nel gennaio 2012.  L’arbitro della partita è il francese Stéphane Lannoy.