• Sabato 23 giugno 2012

Spagna-Francia 2-0

Brutta partita, la Spagna la controlla completamente, la Francia spaesata non combina niente per novanta minuti. In semifinale Spagna-Portogallo

Spain's Xabi Alonso, right, scores the opening goal past France goalkeeper Hugo Lloris during the Euro 2012 soccer championship quarterfinal match between Spain and France in Donetsk, Ukraine, Saturday, June 23, 2012. (AP Photo/Vadim Ghirda)

La Spagna ha battuto 2 a 0 la Francia nel terzo quarto di finale degli Europei di calcio a Donetsk, Ucraina, e si è qualificata per le semifinali dove giocherà contro il Portogallo. Ha segnato entrambi i gol Xabi Alonso: nel primo tempo e su rigore (che c’era) al novantesimo. Ma la partita è stata piuttosto brutta, con la Spagna che si è limitata a bloccare completamente il gioco dei francesi senza costruire molto in attacco – soprattutto nel secondo tempo – e tenendo la palla a lunghissimo. La Francia, peraltro, non ha mai mostrato uno straccio di idea o capacità di costruire un’azione e trovare spazio in attacco.